홈으로
국립산림과학원 '국토녹화 50주년 기념 국제심포지엄' 사전 등록 시작
  • 등록일2023-08-29
  • 작성자연구기획과 / 이수연 / 02-961-2582
  • 조회369
국립산림과학원, ‘국토녹화 50주년 기념 국제심포지엄’ 사전 등록 시작
- 국토녹화 성과와 과제, 세계 산림정책의 모색 -

산림청 국립산림과학원(원장 배재수)은 오는 9월 13일(수), 인터컨티넨탈 서울 코엑스(다이아몬드홀)에서 개최되는 「국토녹화 50주년 기념 국제심포지엄」의 참가자 사전 등록을 시작했다고 밝혔다.

이번 심포지엄은 국토녹화 50주년을 기념하여 우리나라의 녹화 성과를 분석·공유하고 산림의 미래 역할과 국제사회에 기여하기 위한 비전을 모색하는 자리로 한국산림과학회(회장 우수영)와 공동으로 주최한다.

심포지엄에서는 ‘국토녹화 성과와 과제, 세계 산림정책의 모색’이라는 주제로 남성현 산림청장과 존 패로타(John Parrotta) 세계산림연구기관연합(IUFRO) 회장의 기조연설을 비롯하여 국내외 전문가들의 주제발표와 토론이 진행될 예정이다.

사전 등록은 양식 링크(https://forms.gle/wpRpsCtDzF9HpP748)를 통해 9월 8일 18시까지 접수할 수 있으며, 일정 인원 초과 시 조기 마감될 수 있다.

국립산림과학원 배재수 원장은 “이번 심포지엄은 국토녹화 성과를 바탕으로 세계 산림정책을 모색하는 의미 있는 자리가 될 것이다”라고 말하며, “임업인을 비롯해 국민 여러분의 많은 관심과 참여를 부탁드린다.”라고 전했다.

국립산림과학원 '국토녹화 50주년 기념 국제심포지엄' 사전 등록 시작 이미지1 국립산림과학원 '국토녹화 50주년 기념 국제심포지엄' 사전 등록 시작 이미지2

첨부파일
  • (보도자료) 국립산림과학원, ‘국토녹화 50주년 기념 국제심포지엄’ 사전 신청 시작.hwp [217.5 KB] 첨부파일 다운로드
  • (보도자료) 국립산림과학원, ‘국토녹화 50주년 기념 국제심포지엄’ 사전 신청 시작.hwpx [222.8 KB] 첨부파일 다운로드
  • 국제심포지엄_포스터 표지.jpg [79.1 KB] 첨부파일 다운로드
  • ★국토녹화-50주년-기념-국제-심포지엄-웹초청장-_230823.jpg [2.4 MB] 첨부파일 다운로드