홈으로
산림기술경영연구소, 미래산림가치창출을 위한 연구발전 워크숍 개최
  • 등록일2022-06-20
  • 작성자연구기획과 / 김문섭 / 031-290-1163
  • 조회526
-숲과 함께한 100년, 더 큰 도약을 꿈꾼다!-

□ 국립산림과학원 산림기술경영연구소(원장 박현)는 6월 16일(목)부터 17일(금)까지 산림과학연구 100년의 역사를 기반으로 미래 산림 가치를 창출하기 위해 연구 역량과 소통 강화를 위한 워크숍을 개최하였다고 밝혔다.

□ 연구소에서 수행하고 있는 19개 연구사업에 대한 분야별 상호협력 및 발전 방안에 대해 논의하는 한편, 코로나19와 업무에 지친 직원들의 몸과 마음을 치료하고 직장 동료들 간의 공감을 이끌기 위한 산림치유 프로그램 시간을 가졌다.

○ 국립산림과학원 산림기술경영연구소는 목재생산 시설 효율화 기술, 안전하고 환경친화적인 산림작업 기술, 안정적 묘목 생산 및 조림 기술, 경제림 육성 및 장령림 관리 기술 등을 개발하여 산림자원 순환 경제 실현을 위한 현장 임업 기술을 선도하는 국가 연구 기관이다.

□ 산림기술경영연구소 황재홍 소장은“숲과 함께한 100년을 기반으로 국민과 함께 할 100년을 위해 우리 연구소의 역할을 상기하는 좋은 기회가 되었다”라며 “미래 비전 공유와 분야별 상호협력의 시너지를 발휘하여 산림 현장의 다양한 현안들을 해결하겠다”라고 말했다.

산림기술경영연구소, 미래산림가치창출을 위한 연구발전 워크숍 개최 이미지1 산림기술경영연구소, 미래산림가치창출을 위한 연구발전 워크숍 개최 이미지2

첨부파일
  • 산기연 연구발전 워크숍 개최 (1).jpg [861.5 KB] 첨부파일 다운로드
  • 산기연 연구발전 워크숍 개최 (2).jpg [798.0 KB] 첨부파일 다운로드
  • (보도자료)산림기술경영연구소, 미래산림가치창출을 위한 연구발전 워크숍 개최.hwp [181.5 KB] 첨부파일 다운로드
  • (보도자료)산림기술경영연구소, 미래산림가치창출을 위한 연구발전 워크숍 개최.pdf [123.7 KB] 첨부파일 다운로드