홈으로
2024 산림·임업 전망 사전 등록 기간 연장
  • 등록일2024-01-10
  • 작성자연구기획과 / 이수연 / 02-961-2582
  • 조회306
2024 산림·임업 전망 사전 등록 기간 연장
- ‘숲과 기술로 더 나은 대한민국’을 주제로 1월 18일 여의도 전경련회관서 개최 -

산림청 국립산림과학원(원장 배재수)은 오는 1월 18일(목), 여의도 전경련회관에서 개최되는 「2024 산림·임업 전망」의 참가자 사전 등록 기간을 연장하였다.

산림·임업 전망은 산림과 임업을 둘러싼 국내외 환경변화와 동향을 종합적으로 진단·전망하고 산림과 임업의 발전 방향을 논의하는 소통과 협력의 장으로 올해로 7회째를 맞는다.

올해의 대주제는 ‘숲과 과학기술로 더 나은 대한민국’으로 숲과 과학기술을 활용하여 새로운 가치를 실현하고 현재 우리가 직면한 경제·사회·환경 위기를 극복하여 재도약한다는 의미를 담고 있다.

사전 등록은 오는 15일 18시까지 공식 홈페이지(forestoutlook.kr)에서 접수할 수 있도록 기간을 연장하였으며, 공식 홈페이지에서 행사 프로그램 및 강연 정보를 확인할 수 있다.

국립산림과학원 연구기획과 김광모 과장은 “산림·임업 전망은 산림과 임업 분야의 최신 동향과 연구 성과를 국민에게 나누고 새로운 산림정책 이슈를 발굴하여 확산하는 자리다.”라고 말하며, “임업인을 비롯해 국민 여러분의 많은 관심과 참여를 부탁드린다.”라고 전했다.

2024 산림·임업 전망 사전 등록 기간 연장 이미지1 2024 산림·임업 전망 사전 등록 기간 연장 이미지2

첨부파일
  • (보도자료) 2024 산림·임업 전망 사전 등록 기간 연장.hwp [211.0 KB] 첨부파일 다운로드
  • 2024 산림·임업 전망_카드뉴스2-0.jpg [1.1 MB] 첨부파일 다운로드
  • 2024 산림·임업 전망_카드뉴스2-5.jpg [306.9 KB] 첨부파일 다운로드
  • 2024 산림임업전망 카드뉴스.zip [3.1 MB] 첨부파일 다운로드