홈으로
국립산림과학원, 전 직원 대상 적극행정 교육 실시
  • 등록일2023-10-31
  • 작성자연구기획과 / 이수연 / 02-961-2582
  • 조회254
국립산림과학원, 전 직원 대상 적극행정 교육 실시
- 조직 내 적극행정 문화 확산 의지 다져-

산림청 국립산림과학원(원장 배재수)은 30일 산림과학관에서 적극행정에 앞장서는 기관이 되기 위해‘2023년 적극행정 직장교육’을 진행했다고 밝혔다.

이번 교육은 원장을 비롯한 전 직원이 온·오프라인으로 참석하였으며, 적극적인 공직 문화를 확산시키고 적극행정 실현을 위한 업무 추진 역량 강화를 위해 마련되었다.

이날 교육은 인사혁신처 적극행정 전담 강사로 활동 중인 황인표 교수가 진행했으며, ‘국민을 웃게 하는 적극행정’이라는 주제로 ▲적극행정 필요성 ▲소극행정 사례 ▲적극행정 실천 및 추진방안 ▲관련제도 소개 등의 내용을 다뤘다.

배재수 국립산림과학원장은 “이번 교육을 계기로 전 직원이 적극행정의 중요성을 다시 한번 인식하고 연구를 비롯한 모든 분야에서 소극적인 태도를 버리고 적극행정을 실천하길 바란다.”라며, “앞으로 국립산림과학원은 적극행정 실현으로 국민을 행복하게 하는 기관이 되겠다.”라고 밝혔다.

국립산림과학원, 전 직원 대상 적극행정 교육 실시 이미지1

첨부파일
  • (보도자료) 국립산림과학원, 전 직원 대상 적극행정 교육 실시.hwp [96.5 KB] 첨부파일 다운로드
  • (보도자료) 국립산림과학원, 전 직원 대상 적극행정 교육 실시.hwpx [100.0 KB] 첨부파일 다운로드
  • 전직원 직장교육 사진.jpeg [2.9 MB] 첨부파일 다운로드